Как правильно выдавать продукты в детском саду кладовщиком

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как правильно выдавать продукты в детском саду кладовщиком». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

У меня старшая лого группа, рабочий день 6 часов. 2 воспитателя и логопед. График как я написала, до 7 никто не сидит, в 6-15 максимум забирают последнего.

После окончания работ на пищеблоке помещение убирается. Уборка проводится в специальном (тёмном) халате с использованием специального уборочного инвентаря.

Птица должна быть постной и комбинироваться с овощным пюре. Лучший гарнир к мясу – гречка или рис. Рыбу рекомендовано совмещать с картофельным пюре. Запеканки отлично подходят на роль второго блюда.

Документация кладовщика на складе

Продукты в холодильных и морозильных камерах следует хранить на стеллажах и подтоварниках в таре производителя/поставщика или в промаркированных емкостях.

Конкретных сроков хранения продуктов питания в детском саду в дошкольном СанПиНе не установлено. Вместе с тем, есть требование (п. 14.2), в котором указано, что продукты питания должны хранится в течение того времени и в тех условиях, которые установлены их изготовителем. Такая информация должна указываться в нормативно-технической документации.

В основном, от кладовщика требуются личностные качества, такие как — стрессоустойчивость, внимательность, исполнительность и аккуратность.

Информирует заведующего дошкольным образовательным учреждением обо всех чрезвычайных происшествиях в складских помещениях, несчастных случаях. 6.7.

Кроме того, приложение имеет массу других полезных функций – мониторинг освоения образовательной программы, индивидуально-личностные наблюдения за ребенком, посещаемость, время сна и прогулок, личные и групповые переписки, галерея с фото и видео, расписание занятий и многое другое.

Должностная инструкция кладовщика в ДОУ (профстандарт)

Во время отсутствия кладовщика его обязанности выпол­няет в установленном порядке руководитель структурного подразделения (шеф-повар) или повар, несущие полную от­ветственность за их надлежащее исполнение.

Полдник должен быть не очень калорийным и не очень объемным. Универсальный вариант – запеченное яблоко или груша. Изделия из творога подойдут в случаях, когда этот продукт не встречался на завтрак. Рисовая запеканка с фруктовой подливой также является хорошим полдником, особенно если на обед был овощной гарнир.

Овощи и свежую зелень хранят отдельно, без естест­венного освещения, в кладовой, которую оборудуют в неотапливаемом подвале или полуподвале. Картофель и корнеплоды ссыпают в решетчатые лари.

Базовый наборобязанностей кладовщика достаточно стандартный для любой организации, в которой есть склад.

Бесплатная консультация юриста

Поэтому если в дошкольной организации изготавливаются собственные полуфабрикаты, то необходимо руководствоваться сроками годности, которые указаны в данном нормативном документе.

Сухие продукты размещают в кладовой, которая отапливается в зимнее время, температура в ней должна быть около 17° С. Продукты хранят на полках на стелла­жах в той таре, в которой они поступают. При размещении разнообразных скоропортящихся продуктов в холодильных шкафах или камере нужно строго соблюдать требования товарного соседства, товары, следует держать в упаковке, не распечатывая. Качество приготовленной пищи во многом зависит от правильного хранения продуктов. Нарушение режима хранения приводит к их порче, увеличивает потери. Кладовые для хранения продовольственных товаров ком­пактно связывают с кухней. Разгрузку продуктов осу­ществляют через специальные двери, используют лифты. Скоропортящиеся, продукты хранят в холодильниках или холодильных камерах.

Должностная инструкция кладовщика – второй по важности документ в работе сотрудника (первым является трудовой договор). В инструкции работодатель указывает все требования к работнику, права, обязанности и уровень ответственности кладовщика. Эта статья подробно расскажет, как составить каждый из разделов и какие проблемы могут возникнуть, если разделы будут составлены неправильно.

Должностная инструкция кладовщика

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребёнка – детский сад № 17 1 категории администрации городского округа закрытого административно-территориального образования п. Горный СОГЛАСОВАНО Председатель общего собрания трудового коллектива МДОУ центр развития ребёнка – д/с №17 1 категории администрации городского округа ЗАТО п. Горный «_____» ___________20______г.

Именно поэтому крайне важно систематически проводить аттестацию всех работников компании. К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе.

К слову, моя приятельница как раз завхоз в саду. Образования нет (только школа 11 классов). Получает на руки 26 тысяч.

Именно поэтому крайне важно систематически проводить аттестацию всех работников компании. К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе.

К слову, моя приятельница как раз завхоз в саду. Образования нет (только школа 11 классов). Получает на руки 26 тысяч.

Кладовщик в ДОУ подчиняется непосредственно заведующему дошкольным образовательным учреждением, выполняет свои должностные обязанности под руководством заместителя заведующего по административно-хозяйственной работе.

Должностная инструкция кладовщика – как составить

Основной задачей кладовщика является наличие на складах должного количества продуктов питания и иных ценностей и обеспечение их сохранности.

Кладовщик в своей деятельности руководствуется распоряжениями и указаниями заведующей детского сада, заместителя заведующей по АХЧ, старшей медсестры, диетсестры, правилами внутреннего трудового распорядка и настоящей должностной инструкцией.

Если же продукты не требует использования специальных температурных режимов, то они не относятся к скоропортящимся (пункт 1.4).

Кладовщик является материально ответственным лицом. 1.5. Кладовщик подчиняется заведующей детским садом, зам.

Продолжительность рабочей недели — 40 часов. 4.3. Продолжительность очередного отпуска — 28 календарных дней. 5. Ответственность Несет ответственность: 5.1.

Все работы хороши – чем занят заведующий складом?

Продукты питания и тара на складе должны размещаться по наименованиям, сортам, в доступных местах, в порядке, предоставляющем возможность их быстро принимать, отпускать и проверять. Склады должны быть оснащены необходимыми весовыми приборами, мерной тарой, инструментами и приспособлениями для вскрытия тары, холодильными установками, вентиляционными устройствами. Перед началом работы необходимо тщательно вымыть руки, переменить одежду, обувь, аккуратно подобрать волосы под колпак или косынку. По окончании работы спецодежда помещается в специальный шкаф. При пользовании туалетом ее снимают и одевают после того, как руки тщательно вымыты и сполоснуты 0,2%-ным раствором хлорной извести.

Разработка текущих и перспективных планов комплектования фирмы кадрами с учетом изменения состава работающих в связи с внедрением новой техники и технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, а также пуском новых…Как ни странно, но везде предъявляют разные требования к этой профессии.

В разделе «Общее положение» указывается основная информация о работе. Данный раздел помогает работнику понять, кому он подчиняется и что от него требуется.

Если кладовщика нет на рабочем месте, то его обязанности временно исполняет помощник или другое умолномоченное лицо.

Помогает в погрузке и разгрузке. 3.8. Ведет учет материальных ценностей и ведет документацию при их движении. 3.9. Принимает участие в инвентаризации. 3.10.

Не секрет, что вопрос питания в детском саду для родителей стоит очень остро. Им важно знать график приема пищи, быть в курсе меню не только на сегодня или завтра, но и на более длительный период. Как правило, в детских садах установлен информационный стенд с меню на сегодняшний день, либо на неделю или несколько недель вперед.

Т.е вам все это надо принять, проверить вес, годность. Затем все в нужном количестве ежедневно! выдавать поварам- по весу, качеству и т.п. Следить за остатками, подавать заявки на пополнение, следить за сохранностью , сроками годности…

Информация о здоровом образе жизни активно распространяется участниками обучения среди своего ближайшего окружения.

Выдачу продуктов питания заведующему производством (шеф-повару) столовой детского сада согласно требованиям. Выдача инвентаря, материалов, инструментов, средств индивидуальной защиты, моющих и чистящих средств обслуживающему персоналу дошкольного образовательного учреждения.

Также есть и особенности в работе кладовщика в каждой конкретной организации, которые должны быть отражены в описании обязанностей кладовщика.

Хранение продуктов питания согласно существующим нормам, с целью предотвращения их порчи и потерь. Хранение ТМЦ и инвентаря.

Санпин для кладовщика тест с ответами

У меня сын уже подросток, так что посещение доу уже не интересно. Премий сказали нет (премия к НГ в размере 1 тысячи считаю смешной просто).

В дошкольной организации необходимо ежедневно контролировать соблюдение температурного режима в холодильном оборудовании. Скачайте Журнал контроля температурного режима здесь. Такой журнал нужно хранить 1 год.

Лагерь бесплатно летом школьнику.Премии к праздникам.Сама питаюсь в саду.На кружки могу водить ребенка. Да что ж Вы врете! Рабочий день воспитателя 7ч.12мин. — это с 7 утра до 14ч.-12мин., либо с 11-48 до 19-00ч.

работающие в садике кладовщиком вам пару вопросов

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Основной задачей кладовщика является наличие на складах должного количества продуктов питания и иных ценностей и обеспечение их сохранности. 1.2. Кладовщик назначается и освобождается от должности приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке. 1.3.

Кладовщик в ДОУ должен строго соблюдать Конвенцию ООН о правах ребенка, должностную инструкцию, разработанную с учетом профстандарта, инструкции по охране труда при эксплуатации и выполнении работ с оборудованием и инвентарем, знать порядок действий при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации и эвакуации в дошкольном образовательном учреждении. Все работы на пищеблоке выполняются в спецодежде (халаты, куртки, фартуки, халаты для уборки помещений). Важно следить за своевременной сменой спецодежды (по мере загрязнения, но не реже 1 раза в 2 дня).


Похожие записи:

Добавить комментарий