Инструкция по работе со слайсером

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Инструкция по работе со слайсером». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Для использования слайсеров в ресторанах, продуктовых магазинов и промышленных цехах выбирайте автоматическое оборудование. Прибор подключается к сети (обычно 220В) и нарезает продукты в течение нескольких минут.

Слайсер для рыбы оборудован специальной перемещающейся кареткой, которая размещает кусок рыбы под углом по отношению к дисковому ножу. Как выбрать профессиональный слайсер Перед тем, как купить профессиональный слайсер, необходимо учесть несколько основных характеристик.

Как работает домашний слайсер для нарезки продуктов

В помещении должна присутствовать медицинская аптечка с набором всех необходимых медикаментов и перевязочных материалов, предназначенная для экстренного оказания первой доврачебной помощи пострадавшим при травмах.

Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и других заболеваний работник обязан: коротко стричь ногти; тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами, а также после посещения туалета.

Упор-толкатель для нарезаемого продукта 2. Направляющая панель 3. Дисковый нож 4. Крышка ножа 5. Сетевой выключатель 6.

Обо всех неисправностях, обнаруженных при проверке оборудования и приспособлений, сообщить непосредственному руководителю и до их устранения к работе не приступать; неисправные устройства и приспособления в работе не использовать.

Все меры по ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами (возгорание, утечка, просыпание опасного вещества, повреждение тары) должны осуществляться с учетом специфики груза и соблюдением мер безопасности, указанных в аварийной карточке на опасный груз.

Перед тем, как включить оборудование необходимо проверить, чтобы напряжение в сети соответствовало напряжению, указанному на шильдике слайсера.

В случае возникновения пожара необходимо прекратить работу, выключить электрооборудование, немедленно сообщить в пожарную часть по телефону 101 и руководителю работ, приступить к тушению огня имеющимися средствами.

Благодарим Вас за доверие, оказанное нам покупкой нашего продукта. Перед использованием слайсера мы рекомендуем тщательно прочитать это руководство.

Слайсер или ломтерезка, электронож, гастрономическая машина (slicer)– это устройство для нарезки гастрономических товаров (мясных и колбасных изделий, овощей, сыра, хлебобулочных товаров) с определенной толщиной (от 1 до 16 мм).

Работник, допустивший невыполнение или нарушение данной инструкции по охране труда при работе с ломтерезочным аппаратом на пищеблоке, привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором, Трудовым Кодексом РФ и, при необходимости, подвергается внеочередной проверке знаний, норм и правил охраны труда.

Мы в любом случае находимся в вашем полном распоряжении для уточнения каких-либо сомнений, которые могут возникнуть во время работы машины, для предоставления дополнительной информации и рассмотрения предложений по совершенствованию этого руководства по эксплуатации, для того, чтобы прибор соответствовал потребностям тех, для кого он был подготовлен.
Если оборудование не предназначено для нарезки замороженного сырья, категорически нельзя отклоняться от инструкции.

Машина не может быть использована в открытых местах и / или районах, которые подвергаются воздействию атмосферного давления и в средах с парами, газами или агрессивных и / или абразивных порошков, с риском пожара или взрыва, и в любом случае, когда требуется использование невзрывных компонентов.

Инструкция по работе со слайсером / Юридическое право

Машину и все другие ее части нужно чистить мягкой тканью, смоченной стандартным нейтральным моющим средством, насухо протирать мягкой тканью. 5.4. Привести в порядок рабочее место. 5.5. Снять специальную одежду и убрать в специально отведенное место. Выполнить гигиенические процедуры. 5.6.

У слайсера для нарезки предусмотрена регулируемая ширина нарезки. Максимальная ширина нарезки составляет до 22 мм, а минимальная – от 2 до 3 мм. Тут все зависит от того, какой прибор и каков его назначение.

Диаметр ножа. В ассортименте присутствует оборудование с диском диаметром от 195 до 370 мм. Ориентируйтесь на толщину нарезаемых продуктов. Диаметр диска должен быть больше толщины сырья на четверть.

Нож прибора имеет специальный кожух, который является надежной защитой. То есть можно не бояться, что он поранит тебя при работе. Порезы исключены. Дело в том, что у прибора удачная конструкция толкателей. Есть еще один важный нюанс безопасности.

Материал ножа. В большинстве приборов нож изготавливается из сплава нержавеющей стали. Слайсер с тефлоновым ножом используется для нарезки сыра. Продукт достаточно вязкий, а покрытие позволяет легко нарезать сырье.

Правила эксплуатации всех универсальных приводов принципиально одинаковы. К обслуживанию универсальных кухонных машин допускаются лица, сдавшие соответствующий экзамен то технике безопасности, знающие их устройство, правила эксплуатации и прошедшие инструктаж по безопасным приемам работы на данном виде…

Размещение продукта на загрузочный лоток

Повороты работают следующим образом: можно направить ось X модели вверх, аналогично с Y. И можно вверх ногами, да.

Произвести необходимую сборку оборудования, правильно установить и надежно закрепить съемные детали и механизмы.

Перед началом работы работник обязан надеть санитарную одежду, застегнуть ее на все пуговицы, волосы убрать под головной убор, снять с пальцев ювелирные украшения.

К выполнению работ на слайсере допускаются лица не моложе 18 лет, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, знающие правила эксплуатации и ухода за данным оборудованием, а также его устройство, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, стажировку, обучение безопасным методам ведения работ и проверку знаний требований охраны труда.

Работники, допущенные к выполнению работ на слайсере, должны выполнять только ту работу, которая получена администрацией магазина.
В технологическом плане они совершеннее, чем предыдущие разновидности профессиональных слайсеров, но и стоят дороже. Рис.

Предполагаемое использование и прописанные конфигурации машины являются единственными разрешенными изготовителем. Не пытайтесь использовать машину любым другим способом, кроме указанного. Указанное целевое использование действительно только для машин, имеющих в полной мере структурный, механический и системный коэффициент полезного действия.

Ведь это по сути своей ничто иное, как электрическая ломтерезка для дома. С помощью этого аппарата можно нарезать колбасу и сыр, мясо и хлеб, овощи и фрукты. Причем аккуратными ломтиками. Достоинство этого прибора в том, что с обычным кухонным ножом далеко не всегда можно нарезать что-либо так ровно.

Как правильно пользоваться слайсером: рекомендации профессионалов

Утром, когда спешишь на работу, когда дорога каждая минута, можно сделать завтрак очень быстро. Слайсер также может помочь, например, когда перед приходом гостей необходима моментальная сервировка стола.

Несмотря на то, что слайсер оборудован предохранительными устройствами, руки следует держать подальше от ножа и движущихся деталей, применять перчатку-кольчугу.

В случае получения травмы использовать медицинскую аптечку, сохранить по возможности место травмирования в том состоянии, в котором оно было на момент травмирования, сообщить руководителю работ. 4.9.

Профессиональный слайсер – электрический прибор для ровной нарезки продуктов в течение всего нескольких минут. С помощью данного оборудования нарезают колбасу, сыр, овощи, мясную, рыбную продукцию и фрукты, ускоряя приготовление и заготовку закусок и блюд. Принцип действия слайсера достаточно простой. Специалист помещает сырье в каретку и продвигает навстречу ножу для аккуратной нарезки.

Производителей данного устройства немало. И каждый из них предлагает свое решение ширины нарезания. В частности, есть такие модели, в комплекте у которых дополнительные лезвия. Если использовать их в домашних условиях, то можно безопасно и быстро выполнить нарезку не только сдобы, но и твердого мяса, фруктов, овощей.

Не допускается использование слайсера для разделки замороженных продуктов, мяса с костями, рыбы и т.п., а также сыра.

Не допускается нахождение работающего в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных или токсичных веществ, а также распитие спиртных напитков, употребление наркотических средств, психотропных или токсических веществ на рабочем месте или в рабочее время, курение в неустановленных местах.

Слайсер должен быть оборудован предохранительным ограждением ножа, если ограждение снято, то включать штепсельную вилку в электрическую розетку запрещается.

Слайсеры для нарезки: что это такое

Если проскальзывает приводной ремень (это можно определить по тому, что вращение ножа прекращается во время выполнения нарезки), сообщить об этом ответственному за техническое состояние или непосредственному руководителю работ.

Настоящая инструкция по охране труда при работе слайсере (ломтерезке) разработана с целью предотвращения фактов травмирования и обеспечения безопасной работы сотрудников пищеблока при работе на ломтерезке.

Надеть и застегнуть форменную одежду на все пуговицы, не допуская свисающих концов одежды. Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые и бьющиеся предметы.

Руководство по эксплуатации слайсеров

Работающий должен знать и соблюдать требования по личной гигиене при выполнении работы, оказании услуг (мыть руки и лицо с мылом, принимать пищу в установленных для этого местах, принимать душ, переодеваться в чистую одежду).

Перед пуском проверяют исправность отдельных узлов, электропроводки, надежность заземления корпуса и санитарное состояние машины. Не допускается наличие посторонних предметов в рабочей камере. Все движущиеся части машины должны быть закрыты кожухами. После осмотра проверяют работу машины на холостом… ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ При обнаружении неполадок (постороннего шума, не связанного с работой оборудования, ощущения воздействия электрического тока при прикосновении к частям оборудования, появлении дыма, запаха горелой изоляции и др.) следует немедленно выключить и обесточить оборудование и сообщить непосредственному руководителю.


Похожие записи:

Добавить комментарий